Menu du quarantième jour (7 octobre 2001)
En l’honneur de Jean-Louis Flandrin
Chez Lydie Beaufils
1. Mezze méditerranéens
Taziki (Helena)
(Feuilleté grec aux épinards & fêta)
Zoulouk (Jalal)
(Caviar d'aubergines à la marocaine)
Briwat (Jalal)
Petites pastelles aux pigeonnneaux et mndes concassées
Ragoût de Mekoukhya de Corete (Olivier)
(à la mode tunisienne et à la mode pieds-noirs siciliens)
M'darbel (Mohamed)
(Confit de potiron au miel et à la cannelle)
Figues vertes marinées (Mohamed)
Foul med mmas (Mohamed)
(foul à l'égyptienne)
Taboulé oriental syro-libanais (Bernadette)
Feuilleté de vignes farcies (Patrick)
Carottes marinées à la marocaine (Vanessa)
2. Couscous aux légumes surmontés d'un confit d'oignons aux raisins et au miel
(Mohamed et Jalal)
3. Desserts
Fondant au chocolat (Anik)
Orangettes au chocolat (Anik)
Gateau à la farine roussie (Mohamed)
M'hancha (Mohamed)
(serpentine, gâteau farci aux amandes)
Makrout à la tunisienne (Frida)
Thé à la menthe
Liqueurs
Pains Maghrébins (Algérie, Maroc)
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