dimanche 17 juin 2012

Tarte Blanche by Goerges Carantino


Une livre et demi  de bon fromage tu pileras découpé à beaux lopins & y ajouteras douze ou quinze glaires[1] d'œufs, demi livre de sucre, demi once de gingembre blanc, demi livre de sain  ou d'auve[2] de pourceau & autant de beurre frais & du lait ce qui semblera être assez & mettras tout ensemble. Après le mettras sur une croute de pâte bien subtile et déliée dedans quelque tête[3] ou trappe  & les feras cuire lentement sur le feu & pour lui faire prendre couleur mettras des charbons vifs dessus le couvercle du dit tête ou trappe. Et quand sera cuite et mise hors du tête, inspargiras[4] par-dessus du sucre pilé avec de l'eau rose.
Pour le Banquet Camp du Drap d’Or, 17 juin 2012


[1] blancs d'œufs
[2] saindoux ou graisse du ventre de pourceau
[3] couvercle de pâte qui se pose sur la tarte
[4] saupoudrer

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