Le livre
Grandes tablées,
repas symboliques ou secrets, aliments interdits ou délicieux.
La Bible regorge de plats qui
rejoignent aujourd’hui nos préoccupations alimentaires.
En 50 recettes, Anne Martinetti
et Françoise Claustres nous cultivent et nous régalent : veau du fils prodigue,
pain des anges de Sodome et Gomorrhe… Chaque recette est accompagnée d’une
citation extraite de la Bible et d’un texte illustratif. Le livre est découpé
en plusieurs grandes parties (entrées, viandes, poissons, pains, douceurs…).
Une introduction générale, illustrée de magnifiques oeuvres d’art, fait le
point sur la gastronomie à l’époque biblique.
Les auteurs
Auteur de livres à succès
consacrés aux cuisines insolites, Anne Martinetti propose
dans chacun de ses ouvrages une
autre façon d’envisager les arts de la table.
Elle est l’auteur notamment de Crèmes
et châtiments, 80 recettes inspirées par Agatha Christie, La Sauce était
presque parfaite, 80 recettes d’après les films d’Alfred Hitchcock et de Faim
de séries, 80 recettes inspirées par les séries télé.
Formatrice en français, Françoise
Claustres est l’auteur de plusieurs livres autour de la Bible : 30
chefs-d’oeuvre qui racontent Jésus, 30 chefs-d’oeuvre qui racontent la Bible,
S’en laver les mains et autres expressions bibliques.
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