mardi 31 janvier 2012

Banquet du 7 octobre 2001

Menu du quarantième jour (7 octobre 2001)
En l’honneur de Jean-Louis Flandrin
Chez Lydie Beaufils



1. Mezze méditerranéens

Taziki (Helena)
(Feuilleté grec aux épinards & fêta)
Zoulouk (Jalal)
(Caviar d'aubergines à la marocaine)
Briwat (Jalal)
Petites pastelles aux pigeonnneaux et mndes concassées
Ragoût de Mekoukhya de Corete (Olivier)
(à la mode tunisienne et à la mode pieds-noirs siciliens)
M'darbel (Mohamed)
(Confit de potiron au miel et à la cannelle)
Figues vertes marinées (Mohamed)
Foul med mmas (Mohamed)
(foul à l'égyptienne)
Taboulé oriental syro-libanais (Bernadette)
Feuilleté de vignes farcies (Patrick)
Carottes marinées à la marocaine (Vanessa)

2. Couscous aux légumes surmontés d'un confit d'oignons aux raisins et au miel
(Mohamed et Jalal)

3. Desserts

Fondant au chocolat (Anik)
Orangettes au chocolat (Anik)
Gateau à la farine roussie (Mohamed)
M'hancha (Mohamed)
(serpentine, gâteau farci aux amandes)
Makrout à la tunisienne (Frida)

Thé à la menthe

Liqueurs

Pains Maghrébins (Algérie, Maroc)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire