mardi 31 janvier 2012

Banquet du 27 juin 2008

Menu du Banquet Siècle d'or espagnol. 27 juin 2008
Société des Amis de Jean-Louis Flandrin

Recettes tirées du livre de Francisco Martinez Montino, Arte de cocina, Madrid, 1611.


PREMIER SERVICE

Pasteles ojaldros. Tourtes feuilletées. Joji Nozawa
Otras ginebradas. Autres “galettes de pâte feuilletée”. Frédérique Desbuissons
Platillo de pollos con habas. Petit plat de poulets aux fèves. Paule Caillat
Otra diferente (suit une recette de potage aux fèves) Autre recette de fèves. Frida Haddad
Truchas cocidas. Pot au feu (court- bouillon) de truites. Thérèse Weil
Torreznos lampreados. Lamproies “en sauce au vin, au sucre et aux épices”. Liliane Plouvier
Cazuelas de natas. Jatte de crème. Serge Buj
Platillos de arteletes de ternera, y lechugas. Petits plats de petites tourtes de veau et laitue. Liliane Plouvier
Empanadillas de torreznos, con masa dulce. Petites tourtes au lard, avec pâte sucrée. Anik Buj
Aves en alfilete frio con huevos mexidos. Volailles en filets frits sur des œufs brouillés. Mohamed Oubahli
Platillo de cardos. Petit plat de cardons. Bétrice Fink

DEUXIEME SERVICE

Gazapos asados. Lapereaux de garenne grillés. Pierre Saunier
Como se hace la ternera. Comment préparer le veau. Michèle Barrière
Como se ha de dar la perdiz en escabeche. Comment préparer la perdrix à l'escabeche. Ioannis Guia
Platillo de pichones con criadillas de carnero, y cañas. Petits plats de pigeons aux animelles de veau et à la moelle. Liliane Plouvier
Fruta de cañas. Beignets à la moelle. François-Xavier Paris
Pollos rellenos, sobre sopas doradas. Poulets farcis sur soupe dorée. Mohamed Ouerfelli
Pastelillos de conservas, y huevos mexidos. Plats de fruits confits et œufs brouillés. François-Xavier Paris

TROISIÈME SERVICE

Salmon fresco. Saumon frais. Catherine Bizy
Pichones ensopados sobre ojuelas. Pigeons trempés en soupe, sur feuilletés. Adrien Pitor
Pastelones de salsa negra. Pâtés en sauce brune. Renée Elkaïm-Bollinger
Tortas de dama. Tourte de dame. Valérie Boudier
Manjar blanco. Blanc manger. Georges Carantino
Fruta de piñas. Pignons (Beignets en pommes de pin.). Carole Faivre
Huevos maymones. Œufs au massepain. Béatrice Fink
Quesadillas fritas de quajada. Tartelettes frites au fromage blanc. Albert Torrecilla
Peras en almivar. Poires au sirop. Vincent Chenille
Hinojo conservado. Fenouil confit. Marion Desmartin


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire