Rencontres de l'Honnête Volupté - Société
des amis de Jean-Louis Flandrin -
Histoire de l'alimentation, Gastronomie....
18-20 h Fondation de la Maison
des Sciences de l'Homme, 190 Avenue de France
75013 Paris
15
novembre 2013 Salle 3
Assemblée générale
des adhérents de De Honesta Voluptate Société des Amis de Jean-Louis
Flandrin.
13
décembre 2013 Salle 2
Marjorie
Meiss Even (UMR CNRS/Lille3 8529) : A la table des Guise.
Jean-Baptiste
Schneider (Univ. François Rabelais Tours, Histoire des culture et de
l'alimentation, doctorant) : « L’alimentation et les conditions de
restauration des passagers à bord des navires transatlantiques au début
du XIXe siècle »
17
janvier 2014 Salle 3
Maria
Palla (Univ. Nova de Lisboa) : La pomme de terre
entre la littérature et la peinture
Portugaise
Kilien
Stengel (IEHCA Tours) : - La discursivité du vin : approche
pluridisciplinaire.
7
février 2014. Salle 3
Florence
Maruejol (Institut Keops Paris) : L'amour au temps des pharaons.
Albert
Torrecilla (Univ François Rabelais, Histoire des cultures et de
l'alimentation) :
L'alimentation
dans la vice-royauté du Pérou au travers des récits de voyages français 1650-
1750
.
21
mars 2014 Salle 3
David
Lecoeur (Univ Caen, Pôle Rural MRSH, doctorant) histoire et origines
des jardins
monastiques
dans l'univers médiéval
Anik
Buj (Lycée hôtelier Belliard Paris) : Baisse d’influence de la diététique
galénique en France à l’époque moderne, le chocolat en serait-il un marqueur ?
4
avril 2014 Salle 3
Antoine
Jacobsohn (Potager du Roi Versailles) : Production et consommation de
fruits et de
légumes
: une histoire vue du Potager du Roi à Versailles
14
mai 2014 Salle 3
Pierre
Saunier (INRA) : Les repas hors normes.
Préparation
du banquet historique de fin d'année
Dimanche
15 Juin 2014 : Banquet de De Honesta Voluptate Société des amis de
Jean-Louis Flandrin
Accès au 190 av de France : Métro ligne 6 station Quai de la gare,
ligne 14 station Bib F Mitterrand, RER C
: station Bib F. Mitterrand, Bus :
ligne 89 arrêt Quai de la Gare 3 mn à pied
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire