Grande nouvelle. Le numéro 49 de Papilles, revue de l’Association
des Bibliothèques gourmandes que nous attendions avec impatience vient de
sortir. Il a été réalisé sous la direction de Monique Calinon, conservateur à
la Bibliothèque nationale de France, chargée de collections au département
Littérature et art.
Au menu de ce dernier tout ce que vous souhaitez savoir sur le
trésor gourmand de nos bibliothèques : BnF avec bien sûr Gallica,
Catalogue Collectif de France, BHVP, Bibliothèque municipale de Dijon et j’en
oublie.
Mais ce n’est pas tout. Un voyage culinaire vous attend des anciennes halles de Paris, au port de Toulon en passant par Lyon, sans oublier la découverte surprenante des
pérégrinations gustatives des étudiants chinois en France.
Et puis vous saurez tout sur la cuisine au micro-ondes, oui c’est
possible, et sur les mystères de la véritable purée de pommes de terre.
Sans oublier les dernières actualités de la photographie
culinaire 2017…
A lire sans modération.
Anik Buj
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire