Exposition jusqu’au 5 mars 2017, au musée de
Normandie, château de Caen
Beurre d’Isigny, huîtres de Courseulles, andouille de Vire,
tripes à la mode de Caen, canard de Rouen… Le musée de Normandie vous a
concocté une exposition qui met l’eau à la bouche !
Terre agricole et maritime par excellence, la région normande, située à proximité de la capitale, a pleinement contribué à l’épanouissement de la gastronomie française.
Terre agricole et maritime par excellence, la région normande, située à proximité de la capitale, a pleinement contribué à l’épanouissement de la gastronomie française.
Cuisiniers et gastronomes y ont puisé des produits très
tôt réputés pour leur saveur et leur fraîcheur. À Paris comme en région, les
productions normandes sont présentes sur la table du gourmet où des recettes
éprouvées, un couvert raffiné, un service soigné contribuent activement à la
réussite d’un bon repas.
À mesure que l’art du gourmet se précise et que le tourisme se développe au début du XXe siècle, la diversité des provinces est soulignée. Chaque région est invitée à participer à cet élément majeur de la culture nationale, le « repas gastronomique des Français », inscrit au patrimoine culturel immatériel en 2010 par l’Unesco. Cette exposition est l’occasion de nous rappeler ce que notre région a su offrir aux gourmands...à consommer sans modération !
À mesure que l’art du gourmet se précise et que le tourisme se développe au début du XXe siècle, la diversité des provinces est soulignée. Chaque région est invitée à participer à cet élément majeur de la culture nationale, le « repas gastronomique des Français », inscrit au patrimoine culturel immatériel en 2010 par l’Unesco. Cette exposition est l’occasion de nous rappeler ce que notre région a su offrir aux gourmands...à consommer sans modération !
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