Livre de Michèle Barrière, aux
éditions livre de poche. Le résumé :
Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre cuisinière
lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d’obtenir deux fois trois étoiles
pour chacun de ses restaurants ? Malheureux hasards, plaisanteries de
mauvais goût ? On peut le penser jusqu’à la mort d’un cuisinier et la
tentative d’empoisonnement d’Édouard Herriot, le maire de Lyon. Bien malgré
lui, Adrien Savoisy va mener l’enquête. Rongé par l’inquiétude pour sa compagne
Rebecca, retenue dans une prison du nouveau chancelier d’Allemagne, Adolf
Hitler, il n’a guère la tête à la bonne chère.
Entraîné par une jeune cuisinière issue de la communauté arménienne de Lyon et un célèbre criminologue, gastronome averti, il va, malgré tout, se lancer aux trousses du coupable.
Volaille demi-deuil, poulet à la crème aux morilles, filet de charolais Rossini, langouste belle aurore et autres quenelles au gratin vont être au cœur de leurs investigations dans la « capitale de la gastronomie ».
Entraîné par une jeune cuisinière issue de la communauté arménienne de Lyon et un célèbre criminologue, gastronome averti, il va, malgré tout, se lancer aux trousses du coupable.
Volaille demi-deuil, poulet à la crème aux morilles, filet de charolais Rossini, langouste belle aurore et autres quenelles au gratin vont être au cœur de leurs investigations dans la « capitale de la gastronomie ».
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