Banquet végétarien
des Lumières 15 juin 2014
66
rue Pelleport, Paris
De
Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis Flandrin
Recettes
tirées du Dictionnaire portatif de cuisine, d’office et de distillation de la
Chesnaye des Bois (1751),
de
La Science du maître d'hôtel cuisinier de Menon (1749),
de
La Cuisinière bourgeoise de Menon (1767)
et
du Cannaméliste français de Joseph Gilliers (1751°.
1er
service
Potage de melon, Anik Buj
Potage à la provençale aux choux,
Mohamed Oubahli
Œufs
à la bonne femme, Vincent Chenille
2ème
service
Gâteau au fromage, Georges Carantino
Rissoles d’épinards, Rolande Dulon
Champignons à la crème, Monique Calinon
Champignons aux croutons, Pierre Saunier
3ème
service
Choux-fleurs au parmesan, Marie-Cécile
Baudry
Petites fèves à la macédoine, René
Lejoncour
Pois verts à la demi-bourgeoise, René
Lejoncour
Fèves à la crème, Catherine Bizy
4ème
service
Flan, Valérie Boudier
Crème à la portugaise, Serge Buj
Crème à la vestale, Serge Buj
Compote de cerises, Jean-Baptiste
Schneider
Compote de pommes reinette avec la peau,
Pierre Saunier
5ème
service
Fruits frais, Antoine Jacobsohn
Meringues sèches, Jean-Baptiste
Schneider
Verveine, lilas, roses, violettes
confites Anik Buj
Hypocras
blanc, Anik Buj
Saumur
Champigny Le Valvert, Saint Cyr le Bourg, 2012
Saint
Nicolas de Bourgueil, Les Cailloux, 2013
Pain,
Georges Carantino,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire