vendredi 10 janvier 2014

Papilles : la revue de l’association Bibliothèques Gourmandes



L'association  Bibliothèques gourmandes publie la revue Papilles, qui propose une approche littéraire de la gastronomie, et fait des incursions du côté de l’histoire et de la sociologie du goût depuis 1992. Vous pouvez découvrir le n° 40 entièrement consacré aux pâtes, avec entre autre un article de l'un de nos adhérents Mohamed Oubahli.
Aux origines des pâtes - Liliane Plouvier
Les Ricettari di Federico II : premier traité sur la pasta - Liliane Plouvier
Diététique, chimie, physique et géographie des pâtes - Sophie Goffaux
Les pâtes en Ombrie : entre histoires et traditions orales - Raffaela Palanga
Les pâtes à la renaissance: l'exemple de Lancelot de Casteau - Pierre Leclercq
Touiller et séparer : aspects des pâtes granuliformes et de leur origine au Maghreb et en al-Andalus - Mohamed Oubahli
Pour plus d’information sur Papilles, cliquez ici.
Ci-joint le bulletin d’adhésion pour vous y abonner.

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