dimanche 14 juillet 2019

Banquet du 16 juin 2019 : dîner d’été en gras XVIIIème siècle


Dîner d’été en gras, XVIIIème siècle, 16 juin 2019,

Restaurant Le Pré vert,  41 rue du Moulinet, Paris 13ème arrondissement.

De Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis Flandrin

Recettes extraites des Soupers de la Cour, Menon, 1755



Menu



1er Service



Potage à la Parme, Adrien Pitor.

Cailles à la crapaudine, Catherine Bizy.

Tendron de veau à la poulette,  Serge Buj.

Filets de porc frais, René Le Joncour.

Poulets marinés, Pierre Saunier.

Poulets en salade, Anik Buj.



2nd Service



Quartier de rôt à la broche, Vincent Chenille.

Salade du jardin, Anik Buj.

Gâteaux au fromage, Rolande Dulon.

Tourte de chocolat,  René Le Joncour.

Salade d’artichauts, Georges Carantino.



3ème Service



Ragoûts d’asperges en petits pois, Odile Roblin.

Tourte de cerises, Valérie Boudier.

Crème meringuée, Frédérique Desbuissons.

Crème bachique, Georges Carantino.





4ème  service



Fromage à la crème à la dauphine, Catherine Granger.

Massepains à la reine et marmelade d’abricots, Adrien Pitor.

Macarons, René Le Joncour.

Abricots, Rolande Dulon



Vins rouges de Loire

Vins blancs de Loire

Vins doux de Gascogne, domaine de Herrebouc

Pain, Georges Carantino

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