Le N°48 de la
revue des Bibliothèques gourmandes, Papilles, vient de sortir.
Il est centré autour d’un thème alléchant : « Au
restaurant ».
Ce numéro a été réalisé sous la direction de Bénédict Beaugé.
A lire sans modération…
A lire sans modération…
C’est bien sûr un voyage à travers l’histoire du restaurant en
France de ses origines à nos jours, des auberges aux bouillons, du petit
restaurant familial aux grandes tables. Mais c’est aussi un détour par la
Grande Bretagne, les Etats-Unis et le
Japon.
C’est encore un bel hommage à Alain Senderens, qui méritait à plus
d’un égard d’être surnommé le sorcier de
l’assaisonnement.
C’est aussi la présentation d’un autre lieu pour le restaurant
mythique roannais « Troisgros », toujours là, mais renouvelé dans un
nouvel endroit et un nouveau décor.
C’est enfin un bel exemple d’exception culturelle : la
critique gastronomique française.
Voici quelques uns des sujets présentés dans ce tout dernier numéro, ce ne sont
pas les seuls....
A ne pas manquer…
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