Banquet Sen Soví, 16 juin 2013
En la Place du Marché Saint Honoré,
Paris
De Honesta Voluptate, Société des Amis
de Jean-Louis Flandrin
Recettes tirées du Libre de Sent Soví
(Anonyme XIVème siècle catalan)
1er service
Fruits frais, Fruites fresques,
Antoine Jacobsohn
Beignets, Bunyolls ,
Vincent Chenille
Fromage ail, Allos esquesos,
Georges Carantino
Roussoles, Resoles, René Le Joncour
Tranches de fromage, Llesques de formatge, Georges Carantino
2ème service
Poisson frit à l’escabeche, Pex ffrit ab escabeyg, Catherine Bizy
Poulpe farci, A farcir polp, Anik Buj
3ème service
Volaille et Citronné, Gualines i Limoneha, Serge Buj
Tripes, Tripes, Mohamed Oubahli
Epaule de mouton farcie, Espatle de moltó farcida , René Le Joncour
Haricot de mouton, Arricoch,
Mohamed Oubahli
4ème service
Asperges, Esparaguat,
Anita Isambert
Aubergines, Albergínies,
Rolande Dulon
Champignons en sauce, Salsa de Bolets, Ana Pairet
Oignon farci, Panades d’aucells,
René Le Joncour
Fèves, Ffaves
tendres, Frédérique Desbuissons
5ème service
Almodrot, Almedroch, Nadia Labatut
Genesté, Ginestrada , Catherine Granger
Gruau d'orge mondé, Ordiat ab let de melles, Nadia
Labatut
Touron, Torron, Valérie
Boudier
Pâtesde coing,
Codony
confitat, Anik Buj
Friandises au miel catalanes, Ana Pairet
Pain : Georges
Carantino
Boissons : Banyuls
vintage 2008 Gérard Bertrand, Côtes
du Roussillon : Mas des montagnes 2011& Corbières Château de Belle-Isle 2011,Serge Buj
La source des recettes : Anonyme du XIVe? Le livre de
Sent Soví, Traduit du catalan et présenté par Patrick Gifreu, Editions de la
Merci, Perpignan, 2013
Un banquet très réussi, des recettes savoureuses : du bonheur pour les yeux mais aussi pour les papilles
RépondreSupprimerAnik