Dans le cadre du programme TARA (Territoires et
ARchives de l'Alimentation).
Programme :
- MATIN :
Jean-Christophe FICHOU, chercheur associé du centre François Viète, Nantes-Brest, chercheur - membre de l'UMR 5196, Techniques et Cultures, CNRS-MNHM et professeur de géographie en classes préparatoires
"Le fromage à la
mer"
Elisabeth LALOU, professeur des université en histoire médiévale, Université de Rouen
Elisabeth LALOU, professeur des université en histoire médiévale, Université de Rouen
"Un repas réconfortant :
provisions de route, provisions de mer au Moyen Age"
- APRÈS-MIDI :
Jean-Baptiste SCHNEIDER,
doctorant, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de
Tours
"L’alimentation et les conditions de
restauration des passagers à bord des navires transatlantiques au début du XIXe
siècle"
Olivier LEVASSEUR, professeur d'histoire en lycée, chercheur associé au Cerhio-Solito UMR CNRS 6528 "Se nourrir dans les mers froides, l'alimentation à bord des morutiers"
Contact scientifique LÉA : Pierre-Antoine
DESSAUX
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire