mardi 5 juillet 2022

Banquet du 16 juin 2019 : recettes extraites des Soupes de la Cour, Menon 1755

Dîner d’été en gras, XVIIIème siècle, 16 juin 2019,

Restaurant Le Pré vert, 41 rue du Moulinet, Paris 13ème arrondissement.

De Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis Flandrin

Recettes extraites des Soupers de la Cour, Menon, 1755

 

Menu

 

1er Service

 

Potage à la Parme, Adrien Pitor.

Cailles à la crapaudine, Catherine Bizy.

Tendron de veau à la poulette, Serge Buj.

Filets de porc frais, René Le Joncour.

Poulets marinés, Pierre Saunier.

Poulets en salade, Anik Buj.

 

2nd Service

 

Quartier de rôt à la broche, Vincent Chenille.

Salade du jardin, Anik Buj.

Gâteaux au fromage, Rolande Dulon.

Tourte de chocolat, René Le Joncour.

Salade d’artichauts, Georges Carantino.

 

3ème Service

 

Ragoûts d’asperges en petits pois, Odile Roblin.

Tourte de cerises, Valérie Boudier.

Crème meringuée, Frédérique Desbuissons.

Crème bachique, Georges Carantino.

 

 

4ème service

 

Fromage à la crème à la dauphine, Catherine Granger.

Massepains à la reine et marmelade d’abricots, Adrien Pitor.

Macarons, René Le Joncour.

Abricots, Rolande Dulon

 

Vins rouges de Loire

Vins blancs de Loire

Vins doux de Gascogne, domaine de Herrebouc

Pain, Georges Carantino

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire