Banquet Provençal 14 juin 2015
28 rue Planchat, Paris 20ème arrondissement.
De Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis
Flandrin.
Recettes extraites du Petit cahier bleu (recueil de recettes
manuscrites 1830-1848), de Marius Morard, Les secrets de la cuisine provençale, 1886, et de J-B Reboul, La cuisinière provençale, 1897.
Hors d’œuvre
Petits
pâtés aux anchois, Rolande Dulon
Olives
à la provençale, Anik Buj
Fèves
du marché, Anik Buj
Radis
du jardin, Anik Buj
1er
service
Sardines
au gratin, Samuel
Poulpe
à la provençale, Catherine Bizy
Gros
poisson rémoulade, Vincent Chenille
Bouillabaisse
de morue, Frédérique Desbuissons
Morue
du banc, Georges Carantino
2nd
service
Salade
provençale, Anik Buj
Bœuf
en daube provençale, Catherine Granger
Aubergines
à la marseillaise, Ana Pairet
Courgettes
à la provençale, Serge Buj
Tomates
à la provençale, Serge Buj
3ème
service
Oreillettes
ou Merveilles, Cécile Baudry
Croquets
aux amandes, Jean-Baptiste Schneider
Plunquet,
Jean-Baptiste Schneider
4ème
service
Fruits,
Monique Calinon
Vins : Côtes de Provence blanc et rouge, blanc de Cassis,
Muscat de Frontignan
Pain : Georges Carantino
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