Dîner d’été en gras, XVIIIème siècle, 16 juin 2019,
Restaurant Le Pré vert, 41 rue du Moulinet, Paris 13ème arrondissement.
De Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis Flandrin
Recettes extraites des Soupers de la Cour, Menon, 1755
Menu
1er Service
Potage à la Parme, Adrien Pitor.
Cailles à la crapaudine, Catherine Bizy.
Tendron de veau à la poulette, Serge Buj.
Filets de porc frais, René Le Joncour.
Poulets marinés, Pierre Saunier.
Poulets en salade, Anik Buj.
2nd Service
Quartier de rôt à la broche, Vincent Chenille.
Salade du jardin, Anik Buj.
Gâteaux au fromage, Rolande Dulon.
Tourte de chocolat, René Le Joncour.
Salade d’artichauts, Georges Carantino.
3ème Service
Ragoûts d’asperges en petits pois, Odile Roblin.
Tourte de cerises, Valérie Boudier.
Crème meringuée, Frédérique Desbuissons.
Crème bachique, Georges Carantino.
4ème service
Fromage à la crème à la dauphine, Catherine Granger.
Massepains à la reine et marmelade d’abricots, Adrien Pitor.
Macarons, René Le Joncour.
Abricots, Rolande Dulon
Vins rouges de Loire
Vins blancs de Loire
Vins doux de Gascogne, domaine de Herrebouc
Pain, Georges Carantino
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