mercredi 2 octobre 2013

Meurtre au Ritz, Michèle Barrière



Alors que l’affaire Dreyfus bat son plein, César Ritz est sur le point d’ouvrir les portes de son nouveau palace parisien, dont les cuisines ont été confiées au grand chef Auguste Escoffier. Quel n’est donc pas le choc ressenti lorsque, à quelques jours de l’inauguration, le cadavre d’une jeune femme est retrouvé pendu dans une chambre froide du Ritz. Pour ne pas ébruiter l’affaire, l’enquête est confiée au filleul d’Auguste Escoffier, Quentin Savoisy, jeune journaliste gastronomique au Pot-au-Feu. Épaulé par sa fiancée aristocrate et féministe de la première heure, Quentin est loin d’imaginer qui se cache derrière ce terrible meurtre. En exclusivité au Livre de Poche, Michèle Barrière, la reine du polar « historico-gastronomique », signe ici une nouvelle intrigue captivante de la saga Savoisy, où la grande Histoire se mêle avec brio aux mets les plus fins de l’hôtellerie de luxe.
Editions poche.

1 commentaire:

  1. A lire absolument. Certes la France est bien noire dans cette fin du XIXème et les bouchers bien rouges.... mais le féminisme débute, même si ce n'est pas facile tous les jours....
    On lit jusqu'au bout avec douleur et plaisir à la fois...
    A ne pas manquer vraiment..
    Bravo Michèle
    Anik

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