jeudi 26 juin 2014

Banquet végétarien des Lumières, 15 juin 2014



Banquet végétarien des Lumières 15 juin 2014
66 rue Pelleport, Paris
De Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis Flandrin
Recettes tirées du Dictionnaire portatif de cuisine, d’office et de distillation de la Chesnaye des Bois (1751),
de La Science du maître d'hôtel cuisinier de Menon (1749),
de La Cuisinière bourgeoise de Menon (1767)
et du Cannaméliste français de Joseph Gilliers (1751°.

1er service
Potage de melon, Anik Buj
Potage à la provençale aux choux, Mohamed Oubahli
Œufs à la bonne femme, Vincent Chenille

2ème service
Gâteau au fromage, Georges Carantino
Rissoles d’épinards, Rolande Dulon
Champignons à la crème, Monique Calinon
Champignons aux croutons, Pierre Saunier

3ème service
Choux-fleurs au parmesan, Marie-Cécile Baudry
Petites fèves à la macédoine, René Lejoncour
Pois verts à la demi-bourgeoise, René Lejoncour
Fèves à la crème, Catherine Bizy

4ème service
Flan, Valérie Boudier
Crème à la portugaise, Serge Buj
Crème à la vestale, Serge Buj
Compote de cerises, Jean-Baptiste Schneider
Compote de pommes reinette avec la peau, Pierre Saunier

5ème service
Fruits frais, Antoine Jacobsohn
Meringues sèches, Jean-Baptiste Schneider
Verveine, lilas, roses, violettes confites Anik Buj

Hypocras blanc, Anik Buj
Saumur Champigny Le Valvert, Saint Cyr le Bourg, 2012
Saint Nicolas de Bourgueil, Les Cailloux, 2013
Pain, Georges Carantino,

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