samedi 29 juin 2013

Banquet du 16 juin 2013



Banquet Sen Soví, 16 juin 2013
En la Place du Marché Saint Honoré, Paris
De Honesta Voluptate, Société des Amis de Jean-Louis Flandrin
Recettes tirées du Libre de Sent Soví (Anonyme XIVème siècle catalan)


1er service
Fruits frais, Fruites fresques, Antoine Jacobsohn
Beignets, Bunyolls , Vincent Chenille
Fromage ail, Allos esquesos, Georges Carantino
Roussoles, Resoles, René Le Joncour
Tranches de fromage, Llesques de formatge, Georges Carantino

2ème service
Poisson frit à l’escabeche, Pex ffrit ab escabeyg, Catherine Bizy
Poulpe farci, A farcir polp, Anik Buj

3ème service
Volaille et Citronné, Gualines i Limoneha, Serge Buj
Tripes, Tripes, Mohamed Oubahli
Epaule de mouton farcie, Espatle de moltó farcida , René Le Joncour
Haricot de mouton, Arricoch, Mohamed Oubahli

4ème service
Asperges, Esparaguat, Anita Isambert
Aubergines, Albergínies, Rolande Dulon
Champignons en sauce, Salsa de Bolets, Ana Pairet
Oignon farci, Panades d’aucells, René Le Joncour
Fèves, Ffaves tendres, Frédérique Desbuissons

5ème service
Almodrot, Almedroch, Nadia Labatut
Genesté, Ginestrada , Catherine Granger
Gruau d'orge mondé, Ordiat ab let de melles, Nadia Labatut
Touron, Torron, Valérie Boudier
Pâtesde coing, Codony confitat, Anik Buj
Friandises au miel catalanes, Ana Pairet

Pain : Georges Carantino
Boissons : Banyuls vintage 2008 Gérard Bertrand, Côtes du Roussillon : Mas des montagnes 2011& Corbières          Château de Belle-Isle 2011,Serge Buj

La source des recettes : Anonyme du XIVe? Le livre de Sent Soví, Traduit du catalan et présenté par Patrick Gifreu, Editions de la Merci, Perpignan, 2013

1 commentaire:

  1. Un banquet très réussi, des recettes savoureuses : du bonheur pour les yeux mais aussi pour les papilles
    Anik

    RépondreSupprimer